FAINA CASERO!!!
Animate a incorporar legumbres a tu comida semanal. Qué te parece usar la fainá como un pancito más? Podés untarlo, hacer sándwiches, pizzearlo, desayunarlo. Les dejo en esta receta con los secretitos para que salga bien.
Ingredientes
- 250 grs de harina de garbanzos
- 600 a 700 cc. de agua fría (depende de cuánto absorba la harina de garbanzos, debe quedar una masa líquida y un poco chirle parecida a la de los panqueques. (Es decir, con cuerpo pero sin llegar a espesa, líquida pero sin ser aguada.)
- Condimentos a gusto: sal y pimienta, ajo en polvo
- 50 cc de aceite de oliva
- opcionales: orégano, pimentón, tomillo, semillas de sésamo, tomates secos hidratados, cebolla deshidratada
Procedimiento
En un bowl, mezclar el agua y la harina usando un batidor de alambre para evitar grumos. Batir enérgicamente, buscando integrar bien todo hasta logra la consistencia
Truco 1: dejar reposar esta mezcla mejora muchísimo el resultado final. Si lo dejas durante la noche, (en heladera) todavía mejor.
El aceite y condimentos se agregan luego del reposo.
Calentar el horno bien fuerte, a 220 o 240°.
Truco 2: calentar la asadera o placa dentro del horno, vacía, antes de incorporar la masa. Esto es para lograr “piso”, es decir, que la superficie de abajo de la fainá quede crocante y no se pegue.
Aceitar la asadera generosamente y verter la masa. Cocinarla unos diez a quince minutos para que se dore por debajo; luego bajar el fuego a medio-bajo, alrededor de 200-180°. En este momento, todavía cruda la masa, se puede agregar por arriba sésamo, trocitos de tomate seco hidratado, cebolla en láminas finas
Hornear aproximadamente 30 a 40 minutos más; depende del horno de cada uno. Tiene que quedar dorada por fuera y cremosa por dentro. . #nutricion #faina #gsrbanzos #legumbres #recetasfáciles #recetasconlegumbres #nutticionista #vegetsriano #vegan #dieta #habitossaludables #ricoysaludable #harinadegarbanzos
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