domingo, 1 de octubre de 2023

Faina casera riquisimo y saludable. Pensalo para una picada


 FAINA CASERO!!!

🛎️Animate a incorporar legumbres a tu comida semanal. Qué te parece usar la fainá como un pancito más? Podés untarlo, hacer sándwiches, pizzearlo, desayunarlo. Les dejo en esta receta con los secretitos para que salga bien.
🥣 Ingredientes
- 250 grs de harina de garbanzos
- 600 a 700 cc. de agua fría (depende de cuánto absorba la harina de garbanzos, debe quedar una masa líquida y un poco chirle parecida a la de los panqueques. (Es decir, con cuerpo pero sin llegar a espesa, líquida pero sin ser aguada.)
- Condimentos a gusto: sal y pimienta, ajo en polvo
- 50 cc de aceite de oliva
- opcionales: orégano, pimentón, tomillo, semillas de sésamo, tomates secos hidratados, cebolla deshidratada
🥣 Procedimiento
En un bowl, mezclar el agua y la harina usando un batidor de alambre para evitar grumos. Batir enérgicamente, buscando integrar bien todo hasta logra la consistencia
👉Truco 1: dejar reposar esta mezcla mejora muchísimo el resultado final. Si lo dejas durante la noche, (en heladera) todavía mejor.
El aceite y condimentos se agregan luego del reposo.
Calentar el horno bien fuerte, a 220 o 240°.
👉Truco 2: calentar la asadera o placa dentro del horno, vacía, antes de incorporar la masa. Esto es para lograr “piso”, es decir, que la superficie de abajo de la fainá quede crocante y no se pegue.
Aceitar la asadera generosamente y verter la masa. Cocinarla unos diez a quince minutos para que se dore por debajo; luego bajar el fuego a medio-bajo, alrededor de 200-180°. En este momento, todavía cruda la masa, se puede agregar por arriba sésamo, trocitos de tomate seco hidratado, cebolla en láminas finas
Hornear aproximadamente 30 a 40 minutos más; depende del horno de cada uno. Tiene que quedar dorada por fuera y cremosa por dentro. 😀👊. #nutricion #faina #gsrbanzos #legumbres #recetasfáciles #recetasconlegumbres #nutticionista #vegetsriano #vegan #dieta #habitossaludables #ricoysaludable #harinadegarbanzos

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