Súper postre frutal



500ml vino tinto

2 cucharadas soperas al ras de azúcar, 
que se puede reemplazar por 1/2 cucharada edulcorante apto para cocción (Stevia o Sucralosa)


1 rama de canela, o 1 cucharadita de canela en polvo

Poner en una olla 4 peras peladas enteras el vino, el azúcar (o edulcorante), las cáscaras de limón y la canela. Cocinar con hervor suave hasta que las peras estén tiernas.
Retirarlas y, para hacer la salsa, agregar al vino 1 cucharada sopera de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de agua fría. Mezclar bien y llevar a fuego hasta que espese (es rápido). Dejar enfriar y llevar a la heladera.
El alcohol del vino se evapora con la cocción y sólo permanece el sabor.
Nota: Se pueden hacer en microondas, con recipiente de vidrio apto, tapado. #nutricion #perasalvino #postrelight #habitossaludables #dieta #vegetariano #vegan #adelgazarcomiendo #alimentacionsaludable
No hay comentarios:
Publicar un comentario