jueves, 9 de abril de 2020

Ensalada calabaza y remolacha asads

 ENSALADA DE CALABAZA Y REMOLACHA ASADAS 🤩 .
Ingredientes
.
Para 4 personas .
📌 400 g de calabaza
.
📌 400 g de remolacha fresca o remolacha ya hervida
.
📌 100 g de quinoa (podés reemplazarlo por arroz)
.
📌 2 cucharadas de perejil picado
.
📌 2 cucharaditas de curry
.
📌 1/2 limón
.
📌 1/2 naranja
.
📌 Aceite de oliva virgen extra
.
📌 Sal
.
 Preparación
.
1. Precalentar el horno a 200º.
.
2. Pelar y picar la remolacha en trozos de unos 3 cm, ponerlos en una fuente de horno, salarlos y asarlos unos 20 minutos (este paso se salta si la remolacha está cocida).
.
3. Pelar y picar la calabaza en trozos del mismo tamaño, añadirla a la remolacha, espolvorear el curry, untar con un chorrito de aceite y sazonar con un poco más de sal. Hornear unos 30 minutos más hasta que las verduras estén asadas pero sin que se deshagan.
.
4. Mientras, poner la quinoa en una cacerola cubierta de agua y hervirla unos 10 minutos. Escurrir y reservar.
.
5. Dejar que las verduras se enfríen un poco y mezclarlas con la quinoa, y el perejil picadio. Aderezar con jugo del limón y de naranja, aceite y sal, y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario