jueves, 16 de abril de 2020

Espinacas salteadas con croutones a la mostaza

ESPINACAS SALTEADAS CON CROUTONS DE MOSTAZA 🤩
.
Ingredientes
.
Para cuatro personas
.
👉🏼 2 atados de espinacas crudas, lavadas, escurridas y cortadas trozos.
.
☝🏼 200 gr. de champiñones frescos
.
👉🏼 2 dientes de ajo
.
☝🏼 1/2 limón
.
👉🏼 2 cucharadas de mostaza de Dijon.
.
☝🏼 2-3 rebanadas de pan integral cortado en cubos pequeños.
.
👉🏼 Aceite de oliva
.
☝🏼 Sal y pimienta negra
.
Preparación
.
1. Quitar la corteza al pan y triturar la miga que se puede hacer con cuchillo, picándolas finas.
.
2. Poner a calentar en una sartén pequeña a fuego medio 1 cucharada de aceite, añadir la mostaza y mezclar. Sumar los cubitos de pan y rehogarlas hasta que estén dorados y crujientes. Sacarlas a un plato con papel de cocina y reservar.
.
3. Pelar y picar los ajos. Lavar y cortar en láminas los champiñones.
.
4. Calentar dos cucharadas de aceite en un wok o sartén grande y rehogar unos momentos el ajo revolviendo para que no se queme. Agregar los champiñones, y saltear.
.
5. Una vez que los champiñones hayan perdido el agua y estén dorados, añadir las espinacas, remover y tapar. Al minuto, volver a remover, y así sucesivamente hasta que estén blandas y pierdan volumen. Retirar del fuego, añadir un chorrito de jugo de limón, salpimentar y remover. Servir con los croutones de mostaza por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario