sábado, 11 de abril de 2020

Lentejas con acelgas y champignones

Lentejas con acelgas y champiñones
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Ingredientes (4 personas)
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150 g de lentejas. 
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro.
1 ají verde.
2 dientes de ajo.
4 cucharaditas de aceite de oliva.
1 paquete de acelga con sus pencas.
200 g de champiñones. .
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☝🏼Preparación
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Colocar las lentejas, la cebolla entera, la zanahoria pelada, el puerro lavado y entero, el ají verde entero sin pepitas y los dientes de ajo pelados y enteros en una cacerola con agua fría cubriéndolas con el doble de su volumen de agua. Dejar que hierva sin tapar durante una hora.
Retirar las verduras de la cacerola y licuarlas para obtener un puré. Añadir este puré de verduras de nuevo a la cocción de las lentejas por 30 minutos más. Condimentar a gusto (sal, pimienta, pimentón, orégano)
Hervir las hojas y las pencas de acelga. Una vez cocidas, rehogarlas junto con los champiñones fileteados en una sartén de teflón con 4 cucharaditas de aceite y dos dientes de ajo picados. En el momento de servir agregamos el salteado de acelgas y champiñones sobre las lentejas.
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Variantes:
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· Hipertensos: No usar sal. · Trastornos digestivos: no es una comida adecuada en caso de gastritis, acidez, reflujo, colon irritable, diarreas.

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