sábado, 11 de abril de 2020

Lomo de cerdo especiado, con almendras

LOMO DE CERDO ESPECIADO CON 🎃 Y ALMENDRAS
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Una comida más gourmet, para salir de la monotonía y la practicidad. Se hace en tres pasos: primero, marinar la carne para que se impregne de los sabores de los condimentos. Después cocinar la calabaza y la cebolla y la carne al horno, al mismo tiempo, pero en bandejas separadas. (aunque podés poner todo junto también) .
Ingredientes
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Para 4 personas
🤩 1 pieza de lomo (Solomillo) de cerdo de unos 800 gr.,
🤩 600 gr. de calabaza
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🤩 1 cebolla
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🤩 2 dientes de ajo
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🤩 50 gramos de almendras tostadas
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🤩 1 cucharadita de pimentón dulce
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🤩 1 cucharadita de comino en grano
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🤩 1 cucharadita de cardamomo en polvo (en su defecto, usar curry)
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🤩 2 cucharadas de vinagre del que tengas
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🤩 Aceite de oliva
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🤩 Sal y pimienta negra
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Preparación
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1. Pelar y aplastar el ajo con una cucharadita de sal y media de pimienta. Añadir el pimentón, el comino, el cardamomo, el vinagre y dos cucharadas de aceite. Untar ligeramente el solomillo de cerdo con esta mezcla, reservando más de la mitad de para la calabaza. Dejar marinando cubierto por plástico un par de horas (si es de un día para otro, mejor).
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2. Cortar la cebolla en juliana y rehogarla en una sartén a fuego suave con poco aceite hasta que esté blanda (unos 20 minutos).
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3. Picar las almendras con cuchillo en grueso y reservar.
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4. Precalentar el horno a 180 grados.
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5. Pelar y cortar la calabaza en trozos de unos 3-4 centímetros. Ponerlos en una fuente de horno y embadurnarlos bien con el resto de la mezcla de aceite, vinagre y especias. Incorporar la cebolla rehogada y mezclar.
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6. Colocar la fuente en una bandeja en la parte baja del horno, y poner el lomo encima sobre una rejilla, para que los jugos caigan sobre la calabaza. Hornear unos 40 minutos aproximadamente, dándole la vuelta al lomo a mitad de la cocción y regándolo con el líquido que vaya soltando la calabaza.
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7. Dejar que la carne repose 5 minutos, y filetearla en rebanadas finas. Corregir todo de sal, y servir con las almendras picadas repartidas por encima.

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