martes, 22 de julio de 2025

Alimentos al detalle. ARVEJAS

ALIMENTOS AL DETALLE - ARVEJAS 🫛🫛🫛
📍¿De dónde viene?
Los chinos fueron los primeros en cultivarlas. Fueron muy populares en la antigua Grecia, Roma y Egipto. Recién en el siglo XIX llegaron a América.
📋 Características nutricionales:
- Aportan 80Kcal cada 100g
- Aportan hidratos de carbono, proteínas, Carotenos, vitamina B1, Potasio, Hierro y Fibra.
💡¿Qué podés preparar con este alimento?
➡️ El típico italiano risi et bisi: arroz con arvejas.
➡️ En la típica ensalada rusa, con papa y zanahoria
➡️ En el colchón o tortilla de arvejas.
➡️ En la sopa de arvejas
➡️ Y, por supuesto, agregadas a guisos, ensaladas, cazuelas etc…
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial
📲 Turnos: 11-6176-3286

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario