ALIMENTOS AL DETALLE. ESPÁRRAGOS
Son los brotes tiernos y jóvenes de una planta nativa del Mediterráneo.
Se consume hace
2000 años, aunque en la Edad Media cayeron en desuso. Fueron redescubiertos en el siglo XVIII
y se desarrollaron variedades.
Existen unas 300 variedades de espárragos, las más conocidas son los espárragos blancos
(más gruesos y que conviene pelar) y los verdes “trigueros” (más finitos y tiernos)



B, magnesio.



Siempre cocidos, al vapor, hervidos o a la plancha.
Se debe cortar la parte más dura, lavarlos
bien, y hervirlos en manojos
Se los prepara con salsa holandesa, o de mostaza.
En sopas, tartas, omelettes, en risottos.
¿Qué podés preparar con este alimento?
Sopa crema de espárragos
Terrina de espárragos. Hervir la parte tierna de espárragos.
Procesar junto a huevo, queso
untable descremado, condimentar con sal, pimienta nuez moscada. Cocinar en moldecitos
individuales.
Risotto de espárragos
Omelette
Tarta
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

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