SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA



Ingredientes:










Coloca el aceite y la manteca en una olla, y cuando esté caliente agregá las cebollas y el diente de ajo, el azúcar, sal y pimienta.
Cociná lentamente con la cacerola tapada, pero andá revolviendo y destapando la olla, así las cebollas toman un poco de color.
Cociná hasta que estén bien tiernas.
Ahora agregá la harina o maizena y el vino blanco (es para preparar un roux para que la sopa espese), Revolvé con cuchara de madera.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, agregá el caldo y seguí cocinando 20 minutos.
Para servir, queda bien vistosa en cazuelas individuales aptas para horno.
Colocás la sopa en la cazuela y por encima las láminas de queso.
Después gratinás y listo!

Acompañá con una rebanada de pan integral (yo elegí uno casero exquisito).
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

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