ALIMENTOS AL DETALLE: POLENTA
Fue llevada desde Turquía a Venecia y desde allí se extendió por Italia donde se convirtió en un plato típico.

La harina de maíz se obtiene moliendo choclos desecados, se la denomina polenta cuando está cocida. Tanto la harina de maíz normal como la de cocción rápida necesitan más tiempo de cocción del indicado en el paquete para que no quede amarga y sea más fácil de digerir.

Características nutricionales:
La polenta está dentro del grupo de los cereales. Se destaca por aportar más proteínas vegetales que hidratos de carbono, vitaminas B1 y B3. No aporta fibra lo que favorece su digestión.
Contiene 92Kcal cada 100g. Es apta celíacos

Usos:
En la elaboración de panes y budines (es necesario agregar harina de trigo), tortillas de maíz. Polenta blanda de consistencia papilla. Polenta dura, cuando se la deja enfriar y se corta en trozos que se doran a la plancha o sartén.

¿Qué podés preparar con este alimento?
Polenta con salsa bolognesa
Pizza de polenta
Ñoquis de polenta (similar a los de sémolas)
Muffins y tortas con harina de maíz.
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

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