Nutrición, redes y desinformación: 



Por eso ésta vez no hay receta, ésta vez hay respuestas a algunas de las inquietudes que me preguntan.
Y un consejo 
siempre desconfiá de grandes promesas o declaraciones.



Se promociona como saludable pero no lo es. Es un aceite con alto contenido de ácidos grasos saturados. Son más saludables el aceite de oliva o girasol.
¿En qué casos se puede usar?
En pastelería en reemplazo de la manteca. En este caso reemplazas una grasa saturada animal por otra vegetal.
En personas con diarreas crónicas o síndrome de malabsorción como fuente de grasa y calorías.

Es un alga y se la promociona como fuente de Vitamina B12, en reemplazo de los suplementos farmacéuticos de esa vitamina.

Esto es un error gigante. Te explico, es cierto que la espirulina tiene componentes de estructura similar a la B12 y por eso el análisis de laboratorio te da normal, pero estos compuestos NO tienen actividad vitamínica.
Es decir, no sirven para nada. Lo peor es que crees que te estás suplementando y no es así 


Por otro lado, la espirulina puede estar contaminada con metales pesados. No hay estudios de calidad ni controles que garanticen su inocuidad.

Una sal muy cool, de color rosado, muy elegante y vistosa.
Pero es el mismo cloruro de sodio de la sal de mesa.
Con una diferencia, no aporta Yodo 

Desde 1969 en Argentina existe una ley nacional de suplementación de la sal de mesa con YODO. Se tomó esta medida (aquí y en muchos países) para evitar el bocio endémico.
La Sal del Himalaya no está suplementada con Yodo y tampoco está garantizada su pureza, también puede estar contaminada con metales pesados.
Espero que esta info te haya resultado provechosa,
Si tenés curiosidad por conocer algún tema, contame y lo tengo en cuenta para futuros posteos.


Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

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