
Alimentos para mejorar tu cabello


Principales causas de pérdida de cabello
La pérdida de cabello puede deberse a muchos factores:

El envejecimiento (los años vividos)

La genética

Algunas enfermedades o medicamentos

Cambios hormonales

Estrés emocional

Mal funcionamiento de la tiroides
Pero también influyen la alimentación y los hábitos de vida:

Una dieta desequilibrada con déficit de vitaminas y minerales

El alcoholismo

Bajar de peso mucho y muy rápido

Todo esto afecta directamente la salud capilar.

Nutrientes importantes para mantener un cabello sano:
Proteínas (en especial aminoácidos azufrados: metionina y cisteína)

Vitaminas: beta carotenos (pro-vitamina A), B1, B2, B3, B5, B6, B12 y E

Minerales: hierro, zinc, selenio y cobre

Atención con los suplementos
Tomar suplementos vitamínicos/minerales NO garantiza un cabello más sano.
Además, el exceso puede generar efectos secundarios indeseables.

Por ejemplo: demasiado selenio puede causar pérdida de cabello.
La mejor manera de obtener nutrientes es con una dieta sana y armónica. Recordá estos 3 secretos:

Consumí alimentos frescos y no industrializados.

Evitá el exceso de grasas, alcohol y azúcares.

Incluir a diario carnes magras, legumbres, variedad de verduras y frutas.
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

Turnos: 11-6176-3286
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