ENSALADAS: poné la variedad en los aliños para conseguir sabores diferentesMuchas veces no es la ensalada lo que aburre, sino el aliño. Cambiando los condimentos podés transformar totalmente el sabor.

Recordá: la cantidad de aceite (de oliva u otro) que uses va a determinar el valor calórico del aliño y, por ende, de la ensalada.

Vinagreta clásica
Emulsionar aceite de oliva + vinagre de manzana + sal.

Variantes: agregar hierbas (orégano, perejil, tomillo, etc.) o semillas (chía, sésamo, etc.).

También podés reemplazar el vinagre por jugo de limón.

Salsa de queso para hojas amargas
Batir queso crema descremado + aceite de oliva + vinagre de manzana + sal.

Mayonesa
La clásica (sea light o no) es una emulsión de aceite, por lo tanto su valor calórico es alto.

Te dejo variantes:
Salsa andaluza: mayonesa + puré de tomate + morrón rojo picado (ideal para pescados).
Salsa tártara: mayonesa + alcaparras + pepinillo en vinagre + aceitunas + huevo duro.
Salsa rosa: mayonesa + jugo de naranja + puré de tomate + tabasco.

Aliño con yogur natural
Yogur + aceite de oliva + jugo de limón o vinagre + un diente de ajo picado + sal + pimienta.

Probar diferentes aliños es una manera simple de hacer que la ensalada se vuelva más atractiva y nutritiva, sin caer en la monotonía.

Guardá este post para tener siempre a mano estas ideas.

¿Cuál de estos aliños te tienta más para probar en tu próxima ensalada?
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial

Turnos: 11-6176-3286
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