sábado, 4 de octubre de 2025

DISTINTOS ADEREZOS PARA ENSALADAS.


 ENSALADAS: poné la variedad en los aliños para conseguir sabores diferentes

Muchas veces no es la ensalada lo que aburre, sino el aliño. Cambiando los condimentos podés transformar totalmente el sabor.
👉 Recordá: la cantidad de aceite (de oliva u otro) que uses va a determinar el valor calórico del aliño y, por ende, de la ensalada.
🔹 Vinagreta clásica
Emulsionar aceite de oliva + vinagre de manzana + sal.
✨ Variantes: agregar hierbas (orégano, perejil, tomillo, etc.) o semillas (chía, sésamo, etc.).
👉 También podés reemplazar el vinagre por jugo de limón.
🔹 Salsa de queso para hojas amargas
Batir queso crema descremado + aceite de oliva + vinagre de manzana + sal.
🔹 Mayonesa
La clásica (sea light o no) es una emulsión de aceite, por lo tanto su valor calórico es alto.
✨ Te dejo variantes:
Salsa andaluza: mayonesa + puré de tomate + morrón rojo picado (ideal para pescados).
Salsa tártara: mayonesa + alcaparras + pepinillo en vinagre + aceitunas + huevo duro.
Salsa rosa: mayonesa + jugo de naranja + puré de tomate + tabasco.
🔹 Aliño con yogur natural
Yogur + aceite de oliva + jugo de limón o vinagre + un diente de ajo picado + sal + pimienta.
💡 Probar diferentes aliños es una manera simple de hacer que la ensalada se vuelva más atractiva y nutritiva, sin caer en la monotonía.
📌 Guardá este post para tener siempre a mano estas ideas.
📝 ¿Cuál de estos aliños te tienta más para probar en tu próxima ensalada?
Cualquier duda no dudes en consultarme!
Diana Papa Constantino
Lic. en Nutrición
Bioquímica
Atención virtual y presencial
📲 Turnos: 11-6176-3286

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