jueves, 6 de enero de 2022

Nachos con harina de garbanzos


 

NACHOS CON HARINA DE GARBANZOS

Qué buena manera de incorporar legumbres en la alimentación de la familia, y sustitiuir los productos de copetín industrializados llenos de químicos por unos caseros.

Ingredientes.

100g de harina de garbanzos
40g de agua (3 cucharadas soperas)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y especias a gusto (ajo, pimentón, orégano, tomillo, lo que te guste)

Papel de para horno
Preparación:
Tamizar la harina con sal y especias y agregar agua y aceite. Otra forma es agregar las especias después de hornear, espolvoreando por arriba.

Remover bien hasta que la masa sea homogénea y manejable.
Aplastar la masa, la untarla con un poco de aceite, la apoyarla encima de papel de hornear y encima poner otra hoja de papel de horno. Estirar  la masa bien finita con un palo de amasar. .
Quitar la capa de papel de encima, cortar la masa en pequeños triángulos sin desplazarlos y horneamos a 170ºC unos 10 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario