viernes, 7 de enero de 2022

Omelette de hongos


 

OMELETTE DE HONGOS

Una comida rápida, nutritiva, porque aporta proteínas (sobre todo en los huevos) y  vitaminas del grupo B, y minerales como zinc, potasio, y algo de hierro.

Ingredientes para dos porciones:

25 g de hongos de  bosque deshidratados, o los que tengas frescos o en lata

2 cebollas medianas picadas

1 cdas aceite de oliva

1 cdita jengibre rallado. Sal y pimienta

2 huevos + 2 claras de huevo

Preparación: hidratar los hongos secos en agua durante una hora. Escurrir y cortar. En una sartén colocar aceite, hongos, cebolla y el jengibre y cocinar hasta que los hongos hayan perdido toda el agua. Batir los huevos con sal y pimienta, agregar a la sartén con los hongos, revolviendo muy poco, bajar el fuego y cocinar lentamente unos minutos hasta que el huevo esté cocido para unir ambos lados y formar la omelette. Servir con ensalada verde

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