jueves, 6 de enero de 2022

Peras al vino tinto


 

PERAS AL VINO TINTO – (4 unidades)

Ingredientes:

500ml vino tinto

2 cucharadas soperas al ras de azúcar, que se puede reemplazar por 1/2 cucharada edulcorante apto para cocción (Stevia o Sucralosa)

3 trozos de cáscara de limón (sacadas con pelapapas)

1 rama de canela, o 1 cucharadita de canela en polvo

Preparación
Poner en una olla 4 peras peladas enteras el vino, el azúcar (o edulcorante), las cáscaras de limón y la canela. Cocinar con hervor suave  hasta que las peras estén tiernas.
Retirarlas y agregar al vino 1 cucharada sopera de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de agua fría. Mezclar bien y llevar a fuego hasta que espese (es rápido). Dejar enfriar y llevar a la heladera.
El alcohol del vino se evapora con la cocción y sólo permanece el sabor.

Nota: Se pueden hacer en microondas, con recipiente de vidrio apto, tapado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario