PERAS AL VINO TINTO – (4 unidades)
Ingredientes:
500ml vino
tinto
2 cucharadas
soperas al ras de azúcar, que se puede reemplazar por 1/2 cucharada edulcorante
apto para cocción (Stevia o Sucralosa)
3 trozos de
cáscara de limón (sacadas con pelapapas)
1 rama de
canela, o 1 cucharadita de canela en polvo
Preparación
Poner en una
olla 4 peras peladas enteras el vino, el azúcar (o edulcorante), las cáscaras
de limón y la canela. Cocinar con hervor suave hasta que las peras estén tiernas.
Retirarlas y agregar al vino 1 cucharada sopera
de almidón de maíz (Maizena) disuelta en un poco de agua fría. Mezclar bien y
llevar a fuego hasta que espese (es rápido). Dejar enfriar y llevar a la
heladera.
El alcohol del vino se evapora con la cocción y
sólo permanece el sabor.
Nota: Se pueden hacer en microondas, con
recipiente de vidrio apto, tapado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario