sábado, 15 de febrero de 2020

Hamburguesas de lentejas y arroz

Hamburguesas de lentejas, arroz y algo más 

Ingredientes (Salen 8 unidades)  1 lata de lentejas o 1 taza de lentejas cocidas.  1 taza de arroz yamani integral cocido.  1 cebolla mediana/grande (yo usé media morada y media común) previamente salteada.  1 diente de ajo.  1 huevo  Condimentos a gusto.  1 cucharada sopera de avena extra fina.  1 cucharada sopera de pan rallado.  2 cucharadas soperas de semillas.  Cantidad suficiente de rebozador: yo usé un mix de los tres anteriores. .

 Lentejas + arroz + cebolla y ajo → Mezclar. Agregar huevo🥚 + condimentos + avena, pan rallado y semillas → Mezclar. Llevar la preparación al freezer para que adquiera estructura y poder maniobrarla 🤲🏼. Hacer bolitas y aplastarlas (o si tenés un molde de hamburguesas, mejor). Pasarlas por el rebozador y al horno. Modificaciones para que sean veganas 🌿: sacar el huevo y moler las semillas para aprovechar mejor sus ácidos grasos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario