lunes, 8 de junio de 2020

Lentejas turcas, y receta crema de lentejas

Te presento a las lentejas turcas!!!!!. Te cuento, son una variedad de lentejas que tienen la particularidad de su color atractivo y de ser muy tiernas y fáciles de digerir. Por eso apenas necesitan 1 hora de remojo, se cocinan más rápidamente que otras legumbres. y son las ideales para comenzar a incluir legumbres en la alimentación.
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🙌🏼 Aportan variedad de nutrientes, proteínas, hidratos de carbono, vitaminas grupo B, hierro, magnesio.
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Te dejo esta receta de crema de lentejas turcas:
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😌 Ingredientes
.150 g de lentejas rojas
.De 700 ml a 1 l de caldo de verduras o agua
.1/2 zanahoria
.1/2 calabaza
.1 cebolla
.1 diente de ajo
.1/2 cucharadita de comino
.Aceite de oliva
.Sal
.💪🏼 Elaboración
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1. Lavamos las lentejas y las dejamos las lentejas en remojo por 30 minutos, mientras preparamos el resto de los ingredientes
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2. Pelamos y partimos todos los vegetales en trozos pequeños.
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3. En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, cocinamos todas las verduras con un poco de sal hasta que la cebolla se haga (quede transparente y no llegue a quemarse).
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4. Añadimos caldo hasta cubrir las verduras. Dejamos hervir 15 minutos a fuego medio.
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5. Escurrimos las lentejas, e incorporamos a la cazuela. Añadimos también el comino y un poco más de sal. Agregaremos más caldo si es necesario hasta cubrir la legumbre. Dejamos hervir hasta que las lentejas estén blandas, aproximadamente 15 minutos más.
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6. Retiramos del fuego y licuamos la preparación con Minipimer o procesadora, hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Si se quiere se puede decorar nuestra crema de lentejas rojas con una hoja de perejil.

👉🏼 Atención online/presencial - particular y OSDE

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