viernes, 17 de julio de 2020

Lomitos al horno

👉🏼 Lomitos al horno con salsa de vino tinto y hongos
Cocinar 
• 4 bifes de lomo o cuadril
• 1 Cucharada(s) de sopa de aceite
• 1 Taza de vino tinto
• Condimentos: Provenzal, Romero, sal, pimienta
• 1 Taza de agua
• 1 Cucharada de sopa de almidón de maíz (Maizena) o harina de trigo
• Como guarnición, papas al horno y espárragos blanqueados
.
1 Sellar los bifes de ambos lados en una sartén con el aceite caliente. Retirar y continuar la cocción en el horno a temperatura media durante 10 minutos.
2 En la misma sartén, incorporar el vino y cocinar durante 5 minutos desde que rompa el hervor para que se evapore el alcohol. Incorporar Provenzal, el romero e integrar.
3 Disolver el almidón de maíz en 3 cucharadas de agua e incorporar a la preparación anterior, cocinar hasta que rompa el hervor. Salpimentar y servir acompañado con los papines dorados en aceite y los espárragos blanqueados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario