lunes, 6 de julio de 2020

Albóndigas

🤩Albóndigas bien caseras sin freír en tuco natural!!Anímate ideal para el invierno ❄️
.
Acá les comparto una receta fácil práctica, es bien rendidora!! 
Ojo: esta receta no es apta para hipertensos porque tiene aderezos con mucho sodio. 
.
📍Ingredientes (4 personas)

700 gr carne picada especial
1 cuchara mostaza
1/2 cuchara barbacoa
Sal, y orégano
1/2 cuchara pan rallado
1 huevo
3 cucharadas de queso rallado, si tenés el descremado, mejor
Salsa:
1 kg tomates triturados (o dos latas de tomate)
2 zanahorias medianas peladas y ralladas bien finitas
1 cucharadita de azúcar
Condimentos a gusto: Sal, pimienta, orégano, perejil, hojas de laurel, ajo en polvo. También podés ponerle comino si te gusta.
.
✔️Procedimiento
En un bowl colocar la carne picada. Agregar la mostaza, la barbacoa, el queso rallado, sal (poquita porque los aderezos son salados), orégano, 1 huevo y un poquito de pan rallado si fuera necesario para que la preparación quede con consistencia para armar las bolitas
Un secreto, para que las albóndigas no se desarmen hay que amasar la carne con las manos. Armamos las bolitas, a mi me gustan chiquitas. Acomodar en una bandeja. Las ponemos en un plato el cual llevamos a la heladera para que queden más duritas (15 a 20 minutos)
Para la salsa: saltear la zanahoria rallada, y agregar los tomates triturados, agregar sal, orégano, hojas de laurel y una cucharadita de azúcar. Incorporar las albóndigas. Y agregar agua caliente para que tape totalmente las albóndigas.
Tapar la olla, bajar el fuego a mínimo y cocinar unos 25 minutos mezclando cada tanto. La salsa se va a espesar.
Acompañar con fideos, arroz, puré de papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario