viernes, 17 de julio de 2020

Saludable no es sinónimo de bajas calorías

Saludable no es sinónimo de bajas calorías. ‼️
Vieron que ahora en las redes e internet hay muchas recetas saludables? galletitas, budines, tortas, etc etc.
📌Quiero hacerles una advertencia para que elijan bien informados:🧐
👉El término saludable no implica bajas calorías. Generalmente lo que ocurre en estas recetas es que se reemplazan algunos ingredientes por otros. Por ejemplo: Harina blanca por integral, y es más saludable porque tiene  más fibra. Manteca por aceite, y es más saludable porque no tiene colesterol. Avena en lugar de harina porque “sin gluten” parece más sano.

❗ Pero, por más que se haya reemplazado por otros ingredientes más saludables sigue siendo una preparación muy alta calorías.
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🔺 Fíjense en las calorías esos alimentos. Siempre tomamos como referencia en 100 g de alimento:
🔹Harina refinada: 360 calorías
🔹Harina integral: 340 calorías
🔹Avena: 350 calorías
🔸Manteca: 720 calorías
🔸Aceite: 900 calorías
▪️Azúcar refinada: 400 calorías
▪️Azucar mascabo o integral: 390 calorías
▫️Dulce de leche común: 300 calorías
▫️Dulce de leche light: 275 calorías
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❗ Se entiende? Acá contamos calorías, no nutrientes, porque todas las que se coman en exceso, sean de calidad o no, van a terminar siendo grasa en el cuerpo.
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🤔 QUÉ HACER ENTONCES? Háganlas, es saludable elegir alimentos integrales y con menor tenor graso, pero sepan que tienen tantas calorías como la versión original, No caigan en la trampa de creer que porque es integral pueden comer más ¡!! La porción debe ser del mismo tamaño, -👨‍🍳👩‍🍳

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