viernes, 17 de julio de 2020

´Maní

👉El maní en vaina. Quieren conocer sus propiedades?
El maní, en realidad es una legumbre, pero lo identificamos comúnmente como un fruto seco. 🧐
Los maníes en vaina están sólo tostados, no tienen sal ni frituras (como los industrializados)
✅ Un alimento  para que l@s vegetarian@s 🌱tengan en cuenta  por su aporte de zinc y proteinas.

Es un alimento rico en nutrientes, vitaminas y minerales., antioxidantes y fitoquímicos. 💪
✅Contiene  ✅vitaminas como niacina, ácido fólico, vitamina E (antioxidante), ✅minerales como el magnesio, manganeso, ✅coenzima Q10 y resveratrol (protectores de los tejidos y antienvejecimiento celular), ✅fibras (previene constipación y favorece la salud digestiva) y el ✅80% de sus grasas son del tipo monoinsaturadas, protectoras del corazón y las arterias.
✅Es muy bajo en sodio y muy rico en potasio,
😉Brinda buena saciedad, por lo cual es un snack natural, económico y saludable, para consumir como colación, cuando se tenemos un poco de hambre y falta un rato para comer.

Pero... ojo con la cantidad porque tiene muchas calorías: una porción adecuada son unos  30gr, que equivalen a 1/4 de taza, una vez pelados ‼️
📣📣Cuidadoooooo!!! Asegurate no ser alérgico al maní (es una alergia alimentaria frecuente)

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