lunes, 13 de julio de 2020

Sopa de calabaza

馃崪 Sopa de calabaza
INGREDIENTES
1 zapallo redondo chico
2 zanahorias
Caldo de verduras c/n
1 cda. de jengibre fresco rallado o seco en polvo
100 gr. de queso crema descremado
1 cucharada de miel líquida
Opcional: 60 ml. de leche de coco
Sal. Pimienta
5 rodajas de pan lactal (para hacer croutones)
Aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 cdas. de semillas activadas (en remojo con agua durante 2 horas o molidas) (sésamo, girasol o mix)
.
INSTRUCCIONES
1 Cortar un “sobrerito” a la calabaza. Sacarle las semillas
2 Llevar entera a horno medio con sombrerito apoyado hasta que esté tierna y se pueda sacar el puré fácilmente
3 Mientras pelar y cortar la zanahoria en rodajas. Hervir junto con el caldo hasta que esté bien tierna en una olla grandecita porque después se agrega la calabaza
4 Cortar el pan en cubos, llevar a una fuente de horno con aceite de oliva y ajos machacados
5 Hornear hasta que estén crocantes
6 Sacar la calabaza y con la ayuda de una cuchara sacarle el puré. Dejándole apenas una “pared” de puré para que no se deforme.
7 Agregar el puré a la zanahoria junto con el caldo. También sal, pimienta, jengibre, queso crema y miel
8 Mixear hasta que esté bien lisa
9 Calentar 5 minutos más y agregar la leche de coco
10 Servir en la calabaza con una bochita de queso crema, croutones y semillas

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