ALIMENTOS AL DETALLE: ALCAUCILES
¿De dónde viene? Son los capullos de flor de una planta cultivada por antiguos griegos y romanos.
Se hierven o cocinan al vapor, y se comen calientes, tibios o fríos, retirando la pulpa de cada hoja con los dientes. El corazón completo y tierno queda como el mejor bocado.
La pasta y el risotto con alcauciles son excelentes platos en primavera.
Aportan 45Kcal cada 100g.
Tienen hidratos de carbono de bajo índice glucémico
Casi no tienen proteínas ni grasas.
Es alto su contenido en fibra, calcio, hierro, muy alto en potasio.
Usos:
Se comen solos, aderezados con oliva y limón.
En tortillas, omelettes, tartas y budines.
También con pastas o arroz.
¿Qué podés preparar con este alimento?
Ensalada de alcauciles y lechuga capucchina. Hervir los alcauciles y retirar el corazón. Mezclar con hojas de lechuga, y tomate fresco cortado. Aderezar a gusto
Alcauciles con romero sobre pan de campo: Preparar unas tostadas gruesas de pan de campo. Limpiar los alcauciles, retirar el corazón y en crudo cortarlos en juliana. Saltearlos en aceite de oliva hasta dorarlos. Agregar ajo picado, hojas de romero. Salpimentar, servir sobre la tostada.
Cualquier pregunta o consulta, no dudes en hacerla.
Para turnos: 1161763286
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