hay ligeras diferencias entre ellos en la cantidad de minerales que contienen.
Ricos en hierro:
Contenido en calcio, pero con matices:
Las almendras tostadas, las avellanas, las semillas de sésamo pulido y los pistachos son los que contienen más calcio. En los frutos secos, parte del calcio se halla unido a compuestos insolubles que dificultan su absorción (fitatos y oxalatos). Para facilitar la absorción conviene activarlos, ya sea hidratando o moliéndolos.
El magnesio:
El magnesio es esencial para la salud del hueso, músculos, sistema nervioso. Con el refinado y molienda de los cereales (trigo, arroz) para obtener sus harinas y sémolas se pierden los minerales y vitaminas contenidos en el salvado, entre ellos el magnesio. Por ello, el consumo diario de frutos secos es una manera de compensar la escasez de magnesio en la dieta actual.
Los frutos secos más ricos en magnesio son las pipas de girasol, las semillas de sésamo, las almendras y los piñones.
Cualquier pregunta o consulta, no dudes en hacerla.
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