martes, 5 de noviembre de 2024

Alimentos al detalle. CEBOLLA


 ALIMENTOS AL DETALLE: CEBOLLA

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📍¿De dónde viene? Es nativa de Asia Central y se cultiva hace 5000 años. Un alimento muy valorado desde los egipcios. Hay diferentes tipos, blancas, moradas, amarillas y las de verdeo.
📝 Características nutricionales:
➡️ Aporta 40Kcal cada 100g. Fibra, potasio, vitamina B1. Poco contenido de sodio
➡️ Estimulan las defensas y la circulación sanguínea.
➡️ No son indicadas en afecciones gastrointestinales.
Usos:
Son innumerables los platos que las incluyen. Se comen crudas o cocidas.
Para suavizar el sabor se las sumerge en agua hirviendo y luego se cuelan.
Muchas recetas empiezan con cebolla picada rehogada porque otorga un gran sabor.
Al horno, en tartas, sopas, salteadas, rellenas, rebozadas.
¿Qué podés preparar con este alimento?
➡️ Es un alimento base de la cocina. Se lo incluye en todas las salsas y guisos, en sopas,
caramelizada en guarniciones, ensaladas, y sándwiches.
➡️ Tarta de cebollas
➡️ Bruschetas de cebollas.
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