ALIMENTOS AL DETALLE: CEBOLLA 
¿De dónde viene? Es nativa de Asia Central y se cultiva hace 5000 años. Un alimento muy valorado desde los egipcios. Hay diferentes tipos, blancas, moradas, amarillas y las de verdeo.

Características nutricionales:
Aporta 40Kcal cada 100g. Fibra, potasio, vitamina B1. Poco contenido de sodio

Estimulan las defensas y la circulación sanguínea.

No son indicadas en afecciones gastrointestinales.
Usos:
Son innumerables los platos que las incluyen. Se comen crudas o cocidas.
Para suavizar el sabor se las sumerge en agua hirviendo y luego se cuelan.
Muchas recetas empiezan con cebolla picada rehogada porque otorga un gran sabor.
Al horno, en tartas, sopas, salteadas, rellenas, rebozadas.
¿Qué podés preparar con este alimento?

Es un alimento base de la cocina. Se lo incluye en todas las salsas y guisos, en sopas,
caramelizada en guarniciones, ensaladas, y sándwiches.

Tarta de cebollas

Bruschetas de cebollas.
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