miércoles, 6 de noviembre de 2024

Allimentos al detalle. MANZANA


 ALIMENTOS AL DETALLE - MANZANA

🍏🍎
📍¿De dónde viene?
Es un frutal ampliamente conocido. Los romanos en el siglo VI ac, conocían 37 variedades y contribuyeron a extender la fruta por Europa.
Características nutricionales:
➡️ Una manzana de tamaño mediano aporta 100 Kcal.
➡️ Contienen también fibra, antioxidantes, Vitamina B1 y un bajo aporte potasio
➡️ La pulpa se oxida y oscurece rápidamente. Para prevenirlo, rociarlas con jugo de limón o naranja apenas cortadas.
❗Usos: Conviene lavar bien la cáscara antes de consumirla porque puede tener pesticidas. Si no está madura, puede producir distensión abdominal y gases.
💡 ¿Qué podés preparar con este alimento? Se puede consumir cruda o cocida
1️⃣ En ensaladas: Waldorf. Apio + manzana verde + nueces + crema
2️⃣ En puré: combina muy bien con el cerdo
3️⃣ En repostería: Tortas, galletitas, budines, panqueques.

No hay comentarios:

Publicar un comentario