miércoles, 6 de noviembre de 2024

Alimentos al detalle. NARANJA

ALIMENTOS AL DETALLE. NARANJAS 🍊🍊🍊
📍¿De dónde viene?
Son los cítricos más consumidos en el mundo. Originaria de China, fue cultivada en Asia, y de allí a Persia, España, desde donde llegó a América con Cristóbal Colón. Luego se distribuyó por todo el mundo.
📋 Características nutricionales:
Aporta 50Kcal cada 100g, Potasio, carotenos (pro vitamina A) Calcio, Vitamina C.
Una naranja aporta el requerimiento diario de vitamina C.
📝 Usos:
Se las utiliza frescas, en ensaladas dulces, y de entrada. En platos de cocina, salsas, sorbetes, tortas, mermeladas y jaleas. Se elaboran licores como el Cointreau. Con sus flores se elabora el agua de azahar, utilizada en repostería
❓¿Qué podés preparar con este alimento?
➡️ Supremas con salsa de naranja.
Dorar las pechugas de ambos lados, agregar cebolla y puerro picado. Dejar rehogar. Incorporar vino blanco (opcional) dejar evaporar el alcohol, y el jugo y ralladura de una naranja. Condimentar a gusto. Se puede espesar la salsa con una cucharada de Maizena
➡️ Pescado con vinagreta de naranja curry.
Preparar la vinagreta con 1 cda Mostaza, 3 cdas vinagre, 1 cdita de curry, 4 cdas aceite, y jugo de dos naranjas. Reservar. Cocinar un filet de atún a la plancha, condimentando con sal. Servir en el plato acompañado de hojas verdes (rúcula, lechugas varias. Salsear con la vinagreta.
➡️ Ensalada de frutas.
Podés usar las frutas que quieras, pero la naranja le dará el jugo necesario para poder saborearla.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario