ALIMENTOS AL DETALLE. NARANJAS 






Son los cítricos más consumidos en el mundo. Originaria de China, fue cultivada en Asia, y de allí a Persia, España, desde donde llegó a América con Cristóbal Colón. Luego se distribuyó por todo el mundo.
Aporta 50Kcal cada 100g, Potasio, carotenos (pro vitamina A) Calcio, Vitamina C.
Una naranja aporta el requerimiento diario de vitamina C.

Se las utiliza frescas, en ensaladas dulces, y de entrada. En platos de cocina, salsas, sorbetes, tortas, mermeladas y jaleas. Se elaboran licores como el Cointreau. Con sus flores se elabora el agua de azahar, utilizada en repostería


Dorar las pechugas de ambos lados, agregar cebolla y puerro picado. Dejar rehogar. Incorporar vino blanco (opcional) dejar evaporar el alcohol, y el jugo y ralladura de una naranja. Condimentar a gusto. Se puede espesar la salsa con una cucharada de Maizena

Preparar la vinagreta con 1 cda Mostaza, 3 cdas vinagre, 1 cdita de curry, 4 cdas aceite, y jugo de dos naranjas. Reservar. Cocinar un filet de atún a la plancha, condimentando con sal. Servir en el plato acompañado de hojas verdes (rúcula, lechugas varias. Salsear con la vinagreta.

Podés usar las frutas que quieras, pero la naranja le dará el jugo necesario para poder saborearla.
Cualquier pregunta o consulta, no dudes en hacerla.

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