ALIMENTOS AL DETALLE: ARROZ
Un poco de historia, desde hace milenios constituye un alimento base en Tailandia y China. Pasó al imperio Persa hace 2500 años. Los árabes lo introdujeron en España y desde aquí pasó a Italia, recién en el siglo XII llegó a Francia.
El arroz está dentro del grupo de los cereales. Se destaca por aportar hidratos de carbono, proteínas de origen vegetal, vitaminas B1 y B3, B6, Hierro y fibra (el integral). Contiene 340Kcal cada 100g.
El arroz sin tratar está rodeado de una vaina dura e insípida, no se come
Arroz integral marrón con todo su salvado y germen.
Contiene fibra, vitaminas y minerales.
Arroz blanco, sin el salvado ni el germen.
Muy pocas vitaminas y minerales, sin fibra y mucho almidón.
Arroz parbolizado.
Es un intermedio entre ambos. Al arroz integral se lo expone a vapor a presión, esto permite que las vitaminas y minerales se introduzcan en el grano pero pierde la fibra.
¿Qué podés preparar con este alimento?
Salteado de vegetales con arroz integral yamaní
Risotto de hongos (el carnaroli es el más indicado, no uses el parbolizado)
Chow fan
Arroz con pollo al curry
Arroz con leche (no uses el parbolizado)
Te recuerdo que podes pedir tu turno al 1161763286
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