viernes, 2 de agosto de 2024

Alimentos al detalle: ALMENDRAS


 ALIMENTOS AL DETALLE: ALMENDRAS

🌰🌰🌰🌰
Son las semillas del almendro , un árbol nativo de Asia y África. Fueron los griegos los primeros en cultivarlas, usaban las amargas en medicina y de las dulces extraían un aceite con el que cocinaban. Las almendras amargas contienen sustancias tóxicas, ácido cianhídrico.
Son alimentos de alto valor nutricional. Contienen proteínas, hidratos de carbono y grasas con ácidos grasos insaturados. También aportan calcio, fibra, hierro, magnesio y fósforo y potasio.
➡️ En cuanto a calorías, 100g de almendras tienen 600Kcal.
Excelente alimento para aportar minerales, y vitaminas de buena calidad. Para la salud de huesos y dientes. Prevenir calambres. Para el buen funcionamiento intestinal, pero conviene evitarlas en presencia de trastornos gastrointestinales. En dietas para colesterol elevado e hipertensión.
Actualmente se consigue leche de almendras, que es una leche de bajo valor nutricional ya que el ingrediente principal es el agua. También harina de almendras para preparar panes, muffins, galletitas, etc y aceite de almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario