Los hongos frescos, crudos no pueden congelarse. Por eso te dejo un consejo para preservarlos y usarlos como base de alguna comida.
Saltealos y conservalos cocidos. Yo los rehogué con cebolla, verdeo, ají y ajo. Los guardé en porciones tuppers para después usarlos en otras comidas.
Te dejo algunas ideas:
Podés usarlos de base de empanadas o tarta, agregando queso fresco
Podés hacer tortilla u omelette
Podés agregarle tomate cubeteado o en lata para hacer una salsa.
Ingredientes:
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 ají rojo
1/4 kg cebolla verdeo
500g de champiñones y portobellos frescos orgánicos
Condimentos: perejil, orégano.
No uses sal y pimienta porque el freezer intensifica el sabor, y cuando descongeles puede quedar demasiado salado. Condimentá en el momento de usar.
Preparación:
Picar las cebollas, ají, verdeo y ajo.
Rehogar todo junto, agregando un poco de agua para que no se queme.
Agregar perejil, orégano. Incorporar los hongos lavados y cortados en trozos grandes. Cocinar.
Enfriar y fraccionar en recipientes aptos para el freezer.
Yo usé los hongos riquísimos de @loshuevosderoberta
No hay comentarios:
Publicar un comentario