SOPA DE CEBOLLA A LA FRANCESA
Una riquísima comida ideal para los días más frescos!
Ingredientes:
6 cebollas cortadas en juliana
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada sopera aceite oliva + 1 trocito de manteca
1 cucharada sopera de harina o maizena
1 vaso vino blanco seco
1 litro de caldo casero o light. La cantidad también depende de cuán espesa la quieras
2 láminas finas de queso fresco por cazuela
Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Coloca el aceite y la manteca en una olla, y cuando esté caliente agregá las cebollas y el diente de ajo, el azúcar, sal y pimienta.
Cociná lentamente con la cacerola tapada, pero anda revolviendo y destapando la olla, así las cebollas toman un poco de color.
Cociná hasta que estén bien tiernas.
Ahora agregá la harina o maicena y el vino blanco (es para preparar un roux para que la sopa espese), Revolvé con cuchara de madera.
Cuando el alcohol del vino se haya evaporado, agregá el caldo y seguí cocinando 20 minutos.
Para servir, queda bien vistosa en cazuelas individuales aptas para horno.
Colocás la sopa en la cazuela y por encima las láminas de queso. Después gratinás y listo!
Acompañá con una rebanada de pan integral (yo elegí uno casero exquisito).
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