viernes, 2 de agosto de 2024

Suprema con salsa de hongos


 SUPREMAS DE POLLO EN SALSA DE HONGOS

Con las supremas de pollo se pueden hacer muchísimas comidas diferentes. Esta es una opción para variar la conocida suprema grillé. Simplemente las bañamos con una salsa crema de hongos.
Ingredientes:
➡️ 4 supremas de pollo sin piel
➡️ 2 cdas aceite
➡️ 100g queso crema light diluido con leche descremada
➡️ 50g hongos secos de pino o champignones frescos o de lata (en ese caso, no los remojas)
➡️ ½ vaso vino blanco y ½ taza vino blanco para el remojo de los hongos secos
➡️ 4 cebollitas de verdeo picadas.
➡️ Sal y pimienta
Preparación: 📝
Remojar los hongos 4 horas en vino blanco.
Salpimentar las supremas de pollo y dorarlas de ambos lados, despacio en una sartén antiadherente con 1 cda aceite.
Retirar, y en la misma sartén, agregar 1 cda aceite y rehogar la cebolla de verdeo.
Escurrir los hongos y cortarlos en trocitos, reservar el vino del remojo.
Incorporar los hongos cortados a la sartén junto con el vino blanco y el vino del remojo colado. Cocinar unos minutos.
Luego poner la crema de leche y cocinar a fuego suave hasta que la salsa de hongos reduzca y espese.
Servir las supremas de pollo bañadas con la salsa de hongos.

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