miércoles, 6 de enero de 2021

Batch cooking. Aprovechar el tiempo en la cocina

 BATCH COOKING.  👨‍🍳👩‍🍳

Qué es?  consiste en cocinar con antelación las preparaciones que se van a consumir en un período de tiempo determinado, por ejemplo en la semana.

👉🏻 Primer paso: planificar el menú🗂️ semanal, realizar las compras necesarias y luego destinar un par de horas en un día específico para cocinar algunas recetas. 

👉🏻 Las preparaciones se pueden guardar en el freezer o la heladera según cuando se vayan a consumir.

👉🏻 Si hay una buena planificación de menú semanal también se van a reducir las sobras de alimentos que muchas veces terminamos tirando.

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🔺 Entonces, por ejemplo, pueden guardar en la heladera un tupper con zanahoria rallada, otro con alguna verdura de hoja verde (espinaca, lechuga, etc) ya lavada y cortada, para tener a mano y poder preparar una ensalada rápida. Cubran las verduras con una hoja de papel de cocina y luego cierren la tapa para que las hojas mantengan la frescura. 

🔺 Si  compraron carne picada para hacer empanadas, compren más cantidad para usar la carne picada para más comidas. Por ejemplo pueden hacer más relleno de empanadas (sin aceitunas ni huevo duro) agregarle más morrón y cebolla rehogados y guardar en un tupper para hacer unas rapiditas el fin de semana. También pueden preparar hamburguesas caseras y luego freezarlas y salsa bolognesa.

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✅ Hay muchas variantes, la nutrición también se trata eso, aprender a planificar. Se puede decir que la alimentación empieza con lo que compramos, si podemos planificarla, haremos compras prácticas que nos simplificarán la vida. 😃

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