viernes, 29 de enero de 2021

Cúrcuma


 Les presento a la CÚRCUMA ¡!🎈🎊

👉 Es una raíz parecida al jengibre, uno de los ingredientes del curry de la India. También se la puede utilizar sola, como especia, en polvo, como condimento y como colorante porque aporta a las comidas un color amarillo precioso. Se puede utilizar en muchos platos (arroz, cebada, en el rawmesan junto a la levadura de cerveza). Otra forma de incorporarla es en infusión. Agregando un poco de cúrcuma rallada a agua caliente, o a otro té  (manzanilla, cedrón). 

 .

👉 Ese color amarillo intenso que tiene es un pigmento, la curcumina, 🤔 con acción antioxidante y antiinflamatoria.  Y, como todos los fitoquímicos con actividad antioxidante,  es muy beneficiosa porque  favorece la digestión, y está asociado a la prevención de enfermedades cardiovasculares, cáncer y enfermedades degenerativas e inflamatorias,💪

.

A pesar de contener muchas vitaminas y minerales, su aporte no es significativo porque se consume como condimento en muy pocas cantidades. .  

.


🙌💪 Anímense a probar cosas diferentes en la comida. Les cuento, tiene un sabor, suave y aromático, no invasivo  y su color amarillo le dá un toque diferente a cualquier comida. 

-


#curcuma#antioxidantes#veggiepower #recetaslegumbres #plantbaseddiet#vegetarianosdeargentina#nutricion#alimentaciónsaludable #recetasfaciles#alimentacióny salud#picadas#comerricoysano #dieta#comidasaludable #comidacasera#comidasana #cuarentena#cuarentenacreativa#cuarentenaencasa #cuarentenatime#cuarentenafit #cuarentenasaludable#cuarentenamood #nutricion#vegetales #veggie #vegano #diet#nutricion #bienestar #comidasana#comidasanaysaludable #naturaleza#foodporn

No hay comentarios:

Publicar un comentario