miércoles, 6 de enero de 2021

Untable de semillas de girasol. Riquisimo con las tostadas

 UNTABLE DE SEMILLAS. Apto veganos, vegetarianos y omnívoros también 😉, una forma de incluir semillas en la alimentación y de variar los desayunos o meriendas. 

📌INGREDIENTES (Nota: las cucharaditas son tamaño té).

Semillas de girasol peladas: 100g = 1/2 taza.

Levadura nutricional: 1cucharadita. (un alimento importante en vegetarianos para aportar proteínas, minerales y vitaminas)

Cúrcuma: (opcional) 1/2 cucharadita  en polvo o 1 cucharadita si es rallada. (poderoso antioxidante)

Jengibre: (opcional)1 cucharadita  picado o 1/2 cucharadita en polvo o jugo de limón 2 cucharaditas.

Aceite 1cucharadita.

Agua caliente: cantidad suficiente.

Sal: una pizca.


📌Procedimiento.

Remojar las semillas de girasol 8 hs, descartar el agua.

Procesar con minipimer.

Añadir el aceite y el resto de los ingredientes menos el agua. Si el jengibre es en polvo ir añadiendo de a poquito y probar para no pasarte de picante

Agregar el agua de a poco hasta lograr la consistencia de pasta.

Guardar en frasco tapado en la heladera. Dura 4  días, 👍👍

No hay comentarios:

Publicar un comentario