miércoles, 6 de enero de 2021

Derribando mitos. "Las harinas"

 Derribando mitos ‼️

Qué mala prensa que  padecen las harinas,…..  🥨🍜🍝🍞🥖con lo ricas y beneficiosas que son si sabemos elegirlas, combinarlas y comerlas en la porción justa. 

Los hidratos de carbono son los nutrientes que nos aportan casi la mitad de la  energía que necesitamos diariamente, es el combustible ideal para nuestras células. 🏋‍♀💪 Ojo!!!,  es importante recordar que la cantidad que a ingerir debe ser acorde a las necesidades de cada persona. 

👉Cuando consumimos alimentos con almidón se eleva la glucosa en sangre y se libera “insulina” que facilita el ingreso a las células de esa glucosa para que pueda ser utilizada. Todo el excedente que las células no necesitan se transforma en grasas que se depositan en el tejido adiposo para almacenarlas. Algunos alimentos producen la liberación de azúcar hacia la sangre más rápido que otros. Para que el aumento de la glucemia sea gradual, y no se propicie la transformación en grasa, conviene que los hidratos de carbono estén acompañados por alimentos que contengan fibras. 👌

Por eso siempre les recomiendo que combinen los hidratos de carbono con alguna fruta o verdura,🍎🥦🥬🍓🥭🥕🥒🍆 que prefieran los cereales integrales, y que eviten los alimentos en los que la harina es sólo un “transporte” para las grasas y/o azúcares (🍩🍪🍿🥟 galletitas, alfajores, pizzas y empanadas compradas, por ejemplo), 

😀Que ricas y saludables son los fideos con vegetales, o un arroz con verduras, pizza con vegetales y queso descremado o  una tostada de pan integral con semillas

Elijan siempre lo que les hace bien!

No hay comentarios:

Publicar un comentario