miércoles, 6 de enero de 2021

Semillas, Como aprovechar sus nutrientes

  SEMILLAS

Son el nuevo toque gourmet 👨‍🍳de muchas comidas. Es un alimento de gran poder nutritivo pero es importante tener ciertos cuidados para aprovechar todos los nutrientes. 

❗Aportan proteínas, ácidos grasos polinsaturados (grasas de las buenas!!!) , vitamina E,  zinc, magnesio, fibra. Y, por otro lado, cada una de ellas contiene algún mineral o vitamina en mayor cantidad. Por eso conviene variar.   (Ejemplo; chía, omega 3, sésamo, calcio, girasol, hierro) 


📍Para aprovechar los nutrientes, hay que ACTIVARLAS, Si las comés directamente (arriba de una tostada, o en ensalada), sólo vas a aprovechar la fibra de la semilla pero no el resto de sus nutrientes.   

📍Al activarlas, logramos aumentar la disponibilidad de los nutrientes y también hacerlas  más digeribles.


Cómo se hace? Muy fácil

 📌Dejandolas en remojo de 6 a 8 hs horas. Una parte de semillas en tres partes de agua y luego colar (Tip ecológico: el agua de remojo podés usarla para regar las plantas) 

📌Otra forma de activarlas, es molerlas, con mortero o con molinillo, yo uso el molinillo de café. 

Una vez molidas, guárdalas  en un frasco de vidrio en la heladera. Duran 4 días.💪💪

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