SEMILLAS
Son el nuevo toque gourmet 👨🍳de muchas comidas. Es un alimento de gran poder nutritivo pero es importante tener ciertos cuidados para aprovechar todos los nutrientes.
❗Aportan proteínas, ácidos grasos polinsaturados (grasas de las buenas!!!) , vitamina E, zinc, magnesio, fibra. Y, por otro lado, cada una de ellas contiene algún mineral o vitamina en mayor cantidad. Por eso conviene variar. (Ejemplo; chía, omega 3, sésamo, calcio, girasol, hierro)
📍Para aprovechar los nutrientes, hay que ACTIVARLAS, Si las comés directamente (arriba de una tostada, o en ensalada), sólo vas a aprovechar la fibra de la semilla pero no el resto de sus nutrientes.
📍Al activarlas, logramos aumentar la disponibilidad de los nutrientes y también hacerlas más digeribles.
Cómo se hace? Muy fácil
📌Dejandolas en remojo de 6 a 8 hs horas. Una parte de semillas en tres partes de agua y luego colar (Tip ecológico: el agua de remojo podés usarla para regar las plantas)
📌Otra forma de activarlas, es molerlas, con mortero o con molinillo, yo uso el molinillo de café.
Una vez molidas, guárdalas en un frasco de vidrio en la heladera. Duran 4 días.💪💪
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