miércoles, 6 de enero de 2021

Queso de garbanzos. Otra forma de comer legumbres

 Sabías que en Argentina el consumo promedio de legumbres es de 250g/persona/año? !! 😳

Evidentemente, como población, estamos desacostumbrados a incluir este alimento en forma cotidiana. 😟 

Por eso les paso esta receta orginal para hacer con GARBANZOS.  „Queso de garbanzos“. 💪💪


❗🧐Los garbanzos son una legumbre  muy nutritiva. Aportan fibra, proteínas, Vitaminas B1 y B2,  Zinc, Hierro, Fósforo, Potasio, Calcio. Es importante el remojo para que puedas aprovechar estos nutrientes ‼️


✅ Ingredientes. 

Este plato es muy rendidor, así que podés usar la mitad de los ingredientes. Es una receta de cocció rápida.


Garbanzos remojados durante 10 a 12 hs: 150g (1 taza). 

Agua: 100 ml (media taza). 

Jugo de medio limón

Sal: 1  cucharadita

Aceite de girasol: 3 cucharadas (opcional  aceite de coco: 2 cucharadas)

Condimentos:  a gusto: pimienta, curry, pimentón, cúrcuma (te va a quedar de color amarillo fuerte)

👉Opcional: Levadura nutricional sabor queso o neutra: 2 cucharadas 

👉Elementos de cocina: Minipimer o Licuadora muy potente. Molde para que se enfríe 


✅ Procedimiento:

📍Colar los garbanzos y procesarlos  muy bien junto al resto de los ingredientes. 

📍Cocinar en una olla a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se endurezca la preparación. Se puede incorporar alguna hierba aromática (orégano, perejil). Quedará una preparación de consistencia similar a la polenta.

📍Verter la preparación en el molde, y dejar enfriar. Desmoldar


👉👉 Se puede comer en trozos en una ensalada o en sandwich, y  también rebozado (por ejemplo, con avena y germen de trigo) en milanesa y al horno para dorar el pan rallado.

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