miércoles, 6 de enero de 2021

Lentejas turcas. Las conocìas? Fijate estos panqueques de lentejas turcas

 Te presento a las  LENTEJAS TURCAS en unos riquísimos PANQUEQUES DE LENTEJAS TURCAS. 👨‍🍳👩‍🍳

👉Son unas lentejas muy vistosas, pequeñas y de color naranja, muy tiernas, y fáciles de digerir. Si no estás acostumbrad@ a comer legumbres, te recomiendo empezar por estas porque se toleran bien. . Al ser tan tiernas necesitan poco tiempo de remojo en agua, apenas 60min alcanzan. 

👉Desde el valor nutricional: Aportan  fibra, proteínas, vitaminas del complejo B, Magnesio, Zinc, Potasio, Hierro. 

👍Estos panqueques se hacen en muy poco tiempo. Ideal para un brunch de fin de semana, las ponés en remojo apenas te levantás y a la hora ya las estás cocinando. 

✅ Ingredientes (salen 12 a 14 panqueques). (básicamente las lentejas y agua)😉

1 taza de lentejas turcas

¼ taza de agua

1 cucharada aceite de oliva o soja

Condimentos: a gusto: sal, pimienta, ajo en polvo, perejil fresco.

Agregados especiales para aumentar el valor nutricional: Levadura de cerveza, semillas de girasol molidas. 

Elemento de cocina:  Licuadora o Minipimer. Sartén o plancha antiadherente🥘


✅ Preparación.

📌 Dejás las lentejas en remojo 1 hora. Las colás desechando el agua del remojo

📌 Ponés en el vaso de la licuadora, las lentejas remojadas en crudo (si, crudas!!)  y demás ingredientes y procesás. 

📌 Calentás una sartén o plancha de teflón, rociada con Fritolim y vertés de a cucharadas la pasta, dándo forma circular, de un diámetro de unos 7 cm. Cocinás de un lado, con la espátula das vuelta y cocinás del otro. 

📌 Apilás y disfrutás, recién hechos son más ricos!! 


Los podés comer así, o con algún topping (huevo revuelto, queso, hummus). 

❗Tip 1: la cantidad de agua debe ser la mínima indispensable porque sino 😀se pegan mucho a la sartén

❗Tip 2: Conviene que el tamaño del panqueque sea del tamaño de tu espátula para facilitarte darlso vuelta.

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