Bioquímica(UBA) y Lic. en Nutrición(UBA)Docente Escuela Gato Dumas. Como Bioquímica aprendí los secretos del funcionamiento de nuestro cuerpo. Como Nutricionista aprendí de qué forma la alimentación modifica ese funcionamiento. Trabajo en mi consultorio en Olivos, Buenos Aires atendiendo prepagas y en forma partiuclar. Busco que mis pacientes incorporen hábitos de vida saludable, y que mantengan los logros alcanzados. Enseño que comer sano también es comer rico
viernes, 24 de noviembre de 2023
Mantequilla de maní
Mantequilla de maní 🥜, ¿saludable o no?
Cada vez hay más personas que la incluyen en su alimentación, por eso te dejo estos consejos ✍🏼
La mantequilla de maní es una pasta a base de maní tostado y molido.
➡️ Aporta proteínas de origen vegetal
➡️ Es alta en grasas y por lo tanto, alta en calorías
➡️ Tiene magnesio, potasio, fósforo y vitamina B
Tené en cuenta el tamaño de la porción por su alto aporte de calorías.
Elegí las que no tienen sal ni azúcar, porque sino dejan de ser saludables. 👀
Fijate que en la lista de ingredientes sólo diga maní.
¿Cuál es la porción adecuada? Y, claro que depende de cada persona, pero lo estándar es:
1 cucharada sopera, 20g:
➡️ Aporta: 100 calorías, 5g proteínas, 3g hidratos de carbono, 8g grasas,
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