martes, 28 de noviembre de 2023

Tres maneras de cocinar TOFU

3 maneras de cocinar TOFU

El tofu se elabora con porotos de soja, (orgánicos o no), agua y un coagulante como sulfato de calcio, cloruro de calcio o cloruro de magnesio. Se lo suele conocer como queso de soja porque tiene color blanco y viene en formato parecido al queso tipo cremoso, pero a diferencia de éste, por tener un bajo tenor graso, no se derrite.
En cuanto a lo nutricional, cada 100g aporta:
➡️ 80Kcal
➡️ 9g proteínas de alto valor biológico
➡️ 2g hidratos de carbono
➡️ 5g grasas insaturadas
➡️ 230mg calcio
➡️ 1,4mg hierro, y muy bajo contenido de sodio.
Se digiere fácilmente.
Tiene un sabor neutro, por eso conviene condimentarlo para que quede más rico.

Acá te dejo 3 opciones: 👩🏻‍🍳

1️⃣ Tofu marinado:
Podes combinarlo con salsa de soja, jugo de cítricos, vinagres suaves, aceto balsámico, y especias. Lo cortas en trozos, y lo dejas marinar varias horas en la heladera. Luego lo podes cocinar con o sin líquido.
Mariná durante 3 horas el tofu con 3 cucharadas de salsa de soja, el jugo de 2 naranjas, 1 cdita aceite, y jengibre rallado. Cocinalo con la propia marinada

2️⃣ Tofu revuelto:
Desmigá el tofu y agregale cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta a gusto. Saltealo y doralo en una sartén con un poquito de aceite. Colocalo sobre una tostada para un desayuno nutritivo o una cena rápida.

3️⃣ Tofu en brochettes:
Mariná el tofu durante 3 horas. Colocalo en pinchos de brochette alternando con brócoli, cebolla y ají. Cocina en una sartén.
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