3 maneras de cocinar TOFU
El tofu se elabora con porotos de soja, (orgánicos o no), agua y un coagulante como sulfato de calcio, cloruro de calcio o cloruro de magnesio. Se lo suele conocer como queso de soja porque tiene color blanco y viene en formato parecido al queso tipo cremoso, pero a diferencia de éste, por tener un bajo tenor graso, no se derrite.
En cuanto a lo nutricional, cada 100g aporta:
➡️ 80Kcal
➡️ 9g proteínas de alto valor biológico
➡️ 2g hidratos de carbono
➡️ 5g grasas insaturadas
➡️ 230mg calcio
➡️ 1,4mg hierro, y muy bajo contenido de sodio.
Se digiere fácilmente.
Tiene un sabor neutro, por eso conviene condimentarlo para que quede más rico.
Acá te dejo 3 opciones: 👩🏻🍳
1️⃣ Tofu marinado:
Podes combinarlo con salsa de soja, jugo de cítricos, vinagres suaves, aceto balsámico, y especias. Lo cortas en trozos, y lo dejas marinar varias horas en la heladera. Luego lo podes cocinar con o sin líquido.
Mariná durante 3 horas el tofu con 3 cucharadas de salsa de soja, el jugo de 2 naranjas, 1 cdita aceite, y jengibre rallado. Cocinalo con la propia marinada
2️⃣ Tofu revuelto:
Desmigá el tofu y agregale cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta a gusto. Saltealo y doralo en una sartén con un poquito de aceite. Colocalo sobre una tostada para un desayuno nutritivo o una cena rápida.
3️⃣ Tofu en brochettes:
Mariná el tofu durante 3 horas. Colocalo en pinchos de brochette alternando con brócoli, cebolla y ají. Cocina en una sartén.
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Bioquímica(UBA) y Lic. en Nutrición(UBA)Docente Escuela Gato Dumas. Como Bioquímica aprendí los secretos del funcionamiento de nuestro cuerpo. Como Nutricionista aprendí de qué forma la alimentación modifica ese funcionamiento. Trabajo en mi consultorio en Olivos, Buenos Aires atendiendo prepagas y en forma partiuclar. Busco que mis pacientes incorporen hábitos de vida saludable, y que mantengan los logros alcanzados. Enseño que comer sano también es comer rico
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